Em 13 de maio, o Barcelona voltou ao segundo lugar após derrotar a Real Sociedad por 2 a 0 em casa. Isso graças aos gols de Yamal e Raphinha. Especialmente depois que Yamal abriu o placar para o Barcelona, o Barcelona tomou a iniciativa em campo e acendeu o entusiasmo dos torcedores no local. Eles não pouparam elogios ao jovem jogador que veste o camisas de futebol nº 27.

Enquanto isso, Gundogan, que deu uma assistência com um passe preciso, perderá o jogo contra o Almeria depois de receber um cartão amarelo no início do primeiro tempo. Foi seu quinto cartão amarelo na temporada e ele estará suspenso por uma partida da La Liga.

Por falar em jogadores jovens, Vitor Roque chamou atenção recentemente, já que o clube pode querer emprestá-lo. Desde que chegou, Xavi não deu muitas oportunidades a Roque. Apesar de conseguir o cobiçado Camisa do FC Barcelona, Roque jogou apenas 13 vezes, totalizando 310 minutos e marcando 2 gols. O próprio Roque ficou confuso e decepcionado com isso. Devido ao tempo insuficiente de jogo, ele também não foi convocado da seleção brasileira masculina de futebol para participar da Copa América neste verão.